Числитель и знаменатель НТП

Анатолий Вишневский
Известна формула для всех:
числитель дроби, знаменатель.
Исчислить может свой успех
высокомерный созидатель.

Числитель - это мера, вес
побед и прочих достижений,
что дал технический прогресс
с учетом всяких поражений.

Экологический аврал
стал ЗНАМЕНАТЕЛЕМ эпохи,
раздвинув свой потенциал
за авроральные сполОхи.

Тому сейчас немало слов:
экологические сдвиги
и много видов занесло
уже в особенные книги.

Мелеют реки, на полях
скуднеют гумуса основы
и обнажается земля,
теряя зелени покровы.

Так удивленному уму
открылись новые задачи.
Так пожелаем же ему
в делах сознательных удачи.