Горечь

Софья Измайлова
Холодно.Метель
эхо войны доносит.
Снег лёг у крыльца.
***************

Десять лун даже
слёзы горькие разлук
вместить не в силах.
**************

Как сердце бьётся,
будто птица в ловушке.
Ожидание.

Илана Шалэхет

эхо войны
красные маки цветут
у порога
*

неиссякаем источник слез
не потому ли
столько ручьев в горах
*

а вдруг раскроется клетка ...
и полетит птица
тебе навстречу