Радостно

Алексей Шиков
Мне радостно, когда весны
Цветет пронзительная зелень
И от щемящей тишины
Стал воздух тих и беспределен.
И новой жизнью пахнет мир,
Став на мгновенье бесконечным,
В нем неизбежно буйство лир
С огнем сверкающим сердечным.
И нет той радости границ,
Когда душа опять проснется,
Надежда вспышками зарниц
В ней чудным светом отзовется.
Тоска от боли и обид
Ее не травит горьким ядом,
А сердце трепетно горит,
Тебя осознавая рядом.

02.12.2014