Березонька

Илья Казаков-Волжанин
Обниму тебя я нежно,
По коре рукой пройдусь.
Оглянусь вокруг неспешно,
За «сережки» подержусь.
Ах, березонька-березка,
Сколько в жизни много зла –
Вся изранена березка,
Мало видела добра.
Обескровлена, погублена,
Высыхает береста.
А сестер, сестер порублено –
Кто ответит и когда?

1995г.