НЕ НАДО

Илья Казаков-Волжанин
В шумном городе встретил я тебя:
Взгляд, усталая улыбка, седина.
В круговерти этой жизни живя,
Если сможешь, не потеряй себя.
Не надо вспоминать, не надо,
Сожалеть, что уже не сбылось,
Значит так обоим нам и надо:
Не смогли, не уберегли любовь.
Пригласил тебя в кафе, ты пошла...
Ни о чем не говорили, как тогда.
Только лишь усталые глаза
Говорили: «Я люблю тебя».
Не надо говорить, не надо.
Не сбылось, не сбылось – ну и что ж!
Лишь болит душевная рана,
Вспоминая тот весенний дождь.

1994г.