Я прихожу в Санкт-Петербург

Эвита Гайнет
Я прихожу в наш город, теперь почаще.
Будто как прежде, есть к кому приходить.
Здесь воздух как будто немного слаще
А так все по прежнему, кроме смысла жить.

Город все также впускает  людей
Как мы, после друг друга впустили сотых.
Если убрать единицу, то будет честней.
Если верить глазам, нет вторых и третьих.

Я прихожу в наш город, чтобы снова дышать.
Этот запах ни в ком,  нигде не найти.
В этом городе небо, где можно летать
И мы приходим чтобы снова уйти.

Здесь  меньше людей, но та же толпа.
Повсюду тени из ниоткуда.
Плачь ребенка от другого дитя.
Не отличить ничего друг  от друга

Если долго смотреть - они тоже живые.
Особенно когда  пишут стихи.
Хоть и  кажутся что друг другу чужие
Идентично все: скелет и духи.

Мы не живем в Ленинграде, и в других городах
Застряли в древней Месопотамии будто.
Строим башни из одиночеств на  своих полях.
Пока мечты оседают на морщинистых пальцах.

Человек есть существительное от глагола жить.
Мы выбираем кем становиться и  быть.
Я хочу туда, где нет высоток и башен
Но для этого мне придется все позабыть.

Декабрь, 2014