Зимнее благоуханье

Валерий Шурик
Зима!  Причудлива  твоя  страна.
Хрусталь  звенит,  душе  твоей  внимая.
Дымок  из  труб  струится  в  небеса,
Врывается  всполох  бесплотный  рая.

За  окнами  снежинки  пляшут  в  такт.
То ли  гопак,  быть  может,  крутят  фуэте.
Бывает,  вдруг  зависнут  и  парят.
Им  можно  всё!  Родились  налегке.

И  настроение  зиме  подстать:
Улыбки,  радость,  счастье,  искр  фейерверк.
Уныния  погоде  не  застать.
Огонь  любви  препоны  ниспроверг.

Зима  пьянит  нас  свежестью  своей.
Мороз  трещит:   –   “Зиме  не  прекословь.”
Не  торопись!  Вдруг  распахнётся  дверь
И  Флора*  вновь  подарит  вам  любовь.

*Флора  -  Богиня   Весны.
Изображена  на  картине  Сандро  Боттичелли  “Весна”.

12.01.2014