Зимние сказки

Нина Коропоги
И вот наступила зима незаметно.
Рассыпала снежные хлопья повсюду,
Вся в белые краски природа одета,
И в тёплые вещи укутаны люди.

Дни коротки, ночи меняют рассветы.
Сосна, растопырив пушистые пальцы
Колышется ветром, шлёт нам приветы
Из зимнего леса. Морозные танцы

Под вьюг песнопенья танцуют снежинки
И тают на лицах случайных прохожих.
А муж потесней прижимается к жинке
И в своё счастье поверить не может.

И так им тепло в эти зимние ночи
Под этим пуховым большим одеялом,
И сладостно так, и нежно очень,
Что длинных ночей им кажется мало.

В сиянии луны снежинки мерцают,
В слиянии сердец не кончаются ласки,
Обнявшись, супруги от неги тают...
А в воздухе дышат зимние сказки.
03.12.14.