***

Серебрянская Ирина
Я полюбила хладный лед, и зиму полюбила ,тоже,
Напрасно: обжигают плоть, кристаллы снега, щиплют кожу.
А я пыталась удержать снежинки, голыми руками,
Но льдинки, тая, оставались, в ладонях, жгучими слезами,
Как невозможно заключить удачу, в тесной клетке, птицей,
Так никогда, живому сердцу, холодный снег не покорится.