Идут года...

Матвей Есипов
Идут года и жить становится труднее...
Так много суеты в желаниях людских...
А ведь не давно жизнь, казалось бы,была судьбою...
Но не угнаться нам за миром, без любви!


Летят года и ничего вокруг не изменилось...
Все те же люди борются с судьбой ...
В душе их тот же запах крови и плебейства...
А мир все тот же, как вчера,наполнен суетой...

Пройдут года и люди вспомнят указанье...
Нам было сказано- "Люби! Прощай врага!"
И страх сомнения-затмит  его признание!
Тогда воспрянет его сила ото сна!

Любовь способна на большие жертвы. 
Она предать не сможет никогда...
Во все года наш мир людской не сыщет оправдания,
Ведь человек доволен тем, как он творит деяния.

Идут года, и ничего нет светлого в наш век!
В умах людей, которым жизнь дана не в умиленье...
Ведь жизнь одна. И нет ее-мгновенье!
Нам жизнь дана! Она в руках!
Но прежде нужно победить , и называться-человек!