Да и бабу-то с возу...

Елена Афанасьева-Корсакова
Бухты-барахты и ишь ты поди ж ты,
В хвост, в гриву, в зубы, да в рыло, да в дышло,
Вожжи под  хвост,  да и упряжь  под шею,
Вшивых  по  баням, а пьяниц - взашеи,
Кол  им  теши  иль  о стену горохом,
Редька  ли  хрен - все одно  дело  плохо,
В лоб  или  по лбу, да око за око,
Пальцем ли в небо иль ногтем по стеклам,
Вечно -  на грабли,  да  вилами пишем,
Кабы   кому   чего  боком не вышло,
Все  ж  отольются всем  мышкины слезы,
Пан иль пропал... Да и  бабу-то с возу!