непорочен

Дмитрий Бычков
стою я тихо,
под веткой свесясь,
носок дырявый
на пятке с месяц.

рубашка смялась,
мне здесь неловко,
смотрите,это
моя обновка.

я в ней родился,
дул южный ветер,
и я глазел,
на хаос в свете

ты приходила,
смотреть на это,
но не узнала
что было Лето

тебе не читать
о вселенских звездах,
не петь о кометах,
пропавших в водах

мой мир так непрочен
и радужен очень,
на дереве жизни
червём неисточен

изгнанье Адама,
беременность Евы,
ну,нет бюллетеня
о родах в Эдеме.