Последний день календаря

Александр Ляпис-Трубецкой
Пустынный двор дождём залило,
В холодном дне прошедшем зря.
Уходят жизненные силы,
Как слой листков календаря.
Всё тоньше вид и меньше листьев,
В его засаленной судьбе.
Он в январе блестел как мистер,
А в ноябре не рад себе.
Последний месяц жить осталось,
На листьях не чего читать.
Дней с декабрём осталось мало,
Как алфавиту с буквы ять.
Висит и смотрит на замену,
В обложке глянцевой, с овцой.
Грядут большие перемены,
Тому все факты на лицо.