и всё же осень кончилась...

Колосова Лариса 2
и всё же, осень кончилась уже...
ноябрь почил, укрывшись белой шалью,
и серый день, овладевая далью,
дрожит в моём оконном витраже...

зимы начало - время перемен,
когда граничит стужа и надежда,
когда в метельной чистоте потешной
кружится мой замёрзший "манекен"...

когда моя усталая тоска
от дней коротких, тёмных, неуютных,
скрипит под пальцем на окошке мутном
и пишется печальная строка...

и всё же осень кончилась... и свет
скользя по снежной дымке бездорожья,
касается прохладой нежной кожи
и поцелуем оставляет след...

и снова жутко хочется творить,
писать о новых чувственных моментах,
о блёстках, конфетти, о ёлках в лентах,
о том, что снова хочется любить...

2.12.14