На скамейке у подъезда

Конева Елена
- В нашем доме два пенсионЭра:
Седовласый, как лунь с  невысокой,
Потеряли  чутьё,  чувство меры,
Вызывают  раздумья с тревогой.

- Он, ведёт себя неадекватно:
С бородой, а в джинсАх, словно щёголь,
Улыбается  всем глуповато,
Говорят, занимается йогой!

- И она, ещё «та», вертихвостка,
Хоть седа, строит старому глазки,
Ногти красит,  ваяет  причёски...
- А вчера он зашёл к ней с шампанским,

Дорогущим огромным  букетом,
В восемь  с хвостиком  - время интима!
Ни стыда и ни совести нету!
- Выходил  под мелодию гимна. -

Я в глазок  это видела лично.
Возмущаясь, дошла до сердечных.
Не юнцы, но не знают  приличий,
Что пора  уже думать о вечном...

Моет косточки люд  «странной  паре»
По-соседски с особым пристрастьем.
Им бы знать - злоба с завистью старят,
А любовь  - бережёт от напастей.