Л-Моя Россия

Любовь Мохова
Сугробы ещё не растаяли,
Но нежности просит земля…
С весенними первыми стаями
Выходит Россия в поля.
Разливами рек, синеокими,
Вливается в душу мою…
Словами, как небо, высокими
Я песню России пою.

Иду ли дорогой неблизкою,
Букет соберу полевой…
Помечена Русь обелисками…
Тот май в каждом сердце живой!..
Взрывается дот незабудками –
Пред памятью остановлюсь,
В молчании замру на минутку и
Потом до земли поклонюсь.

Журавушки в небо бездонное…
И в ярком посадском платке
Выходит Россия мадонною,
Чтоб виделся плат вдалеке…
В нём алое и золочённое –
Скрывает за яркостью грусть
И нежная и непреклонная,
Святая, великая Русь!