О спеси

Алексей Дримов
Пока ты живешь, до последнего вздоха.
Смакуя судьбу, как хмельное вино.
От всех и всегда ожидаешь подвоха.
Душой измениться тебе не дано...

Идешь ты по жизни с усмешкой надменной.
Весь мир принимая игрушкой своей.
Считаешь себя самым центром Вселенной.
Мудрейшим из мудрых, царем из царей.

А все остальные... ослы и холопы.
И созданы ради угоды твоей.
Ты сам выбирал для своей жизни тропы.
Что тупо петляют вдали от людей.

И вот... вдруг окончилась жизнь непростая.
Но мир не заметил утраты твоей.
А люди живут, о тебе и не зная.
И нет на могиле цветов и друзей...

Пока ты живешь, до последнего взгляда.
Смакуя судьбу, как хмельное вино.
Ты мир возлюби, возноситься не надо.
И будет тебе много счастья дано.