А ты не слышала звонка...

Наталия Лысенко 2
А ты не слышала  звонка….
Привычно  музыка  звучала,
Плита   свистела  и  ворчала,
Кот клянчил  миску молока…

На улице  гудел  клаксон,
Кого-то  звал и очень злился.
Пес  перепуганный  залился
Гудкам   дотошным  в  унисон…

Свой  шаг чеканили  часы,
Как на параде: четко, строем
И каждый  час  взрывались боем,
Так, между  прочим, для  красы…

…И  кофе  на  краю  стола
Волшебным  искусом  струился…
Тебе  звонок  во  сне  приснился…
И ты  ждала  его…Ждала…

Но  плен  привычной  суеты
Сжимал надежно свои   руки,
Обрушив  утренние  звуки,
Чтоб о звонке не знала  ты…

…Но  лишь  наступит  тишина.,
Утихнут  звуки, разговоры,
Ворвется в тишь, как  поезд  скорый,
Звонок  тот.. Сбывшийся..  Из сна...