Дежавю...

Нина Бабенко
Птица полночная звёздные крошки
В клюв соберёт из горстей тишины...
В лунную гавань по бледной дорожке
Плавно скользят предрассветные сны...

Миру представ ослепительной тайной,
Символом жизни и светлой мечты,
Солнце, омытое влагой туманной,
Выйдет в величьи святой наготы...

Ловко нанижет на лучики - нити
Россыпи влажных бриллиантов росы
Сумрак прогонит из дальних укрытий,
Радуг раскинет цветные мосты...

Вымостит светом большую дорогу
Новому доброму, яркому дню.
Нежной зарёй прикорнёт у порога,
Чтобы, проснувшись, найти "жаме вю"... Jamais vu*


*Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был.