Зима танцует

Людмила Коротаева
Отбросив на время заботы,
Зима в ярко белом наряде,
Минуя тенденции моды,
Кружится. И радость во взгляде.

К лицу белоснежное платье
Из инея, снега пушинок.
По нраву мороза объятья
И вьющихся туча снежинок.

Взметает подолом позёмку,
Танцует под тихий звон льдинок,
И наледи тонкую кромку
Стрясает с озябших хвоинок.