Лекарство от смерти

Альбина Кумирова
Как странно умирать, не замечая смерти,
которая, склонившись, ворожит
над нами в повседневной круговерти,
где жизнь в душе, как капелька, дрожит.

Как можно умирать, не чуя духом смрада,
не чувствовать, что воздух всё душней,
не осязать в себе разлада и распада,
не чуя пустоты – всё шире, всё страшней.

Всё ненасытнее, съедая понемножку,
овладевает смерть людской душой,
найдя сначала в ней себе окошко,
затем в ней поселившись на постой.

Войдя грехом однажды первородным,
смерть заползла, найдя себе приют
как скользкая змея предметом инородным,
на сердце человека затягивая жгут.

И, разъедая внутрености духа,
она творит гнездо как паразит:
внедряет потихонечку разруху,
и всякий ей подвластен индивид.

Но не всесильна! Есть уже лекарство
от смерти, от разрухи, и от зла.
Оно во древе жизни в райском царстве!
Где, смерть, твоя Кощеева игла?
 
Мы все бессильны, но в Христе возможно
преодолеть и грех, и смерть теперь,
быть оптимистом в мире безнадёжном,
открыв Его ключом в бессмертье дверь.

2 декабря 2014