Подарок

Наталья Прокудина
В прошлую субботу выдался мой рабочий день. "За что, Господи?" - была первая мысль в моей голове, едва я проснулась. Семья тихо сопит, а кошка сонно вопросила - "И сегодня?", приподняв мордочку  над пледом.

Мне хотелось разделить свою досаду и я "случайно" стучала посудой, в надежде что кто-то из домочадцев выйдет в кухню. Нет...

Собрав в сумку пару бутербродов и мандаринок, я отправилась из дому на остановку, предвкушая как моё настроение разделит серое ноябрьское утро.
 
Неохотно расставаясь с тёплым пленом подъезда, я вышла на улицу и оцепенела.

Первый снег! Он был такой не смелый, потому и решил явиться рано утром, в выходной, чтобы не поддавать критике свой дебют.

Я шла не глядя под ноги, считая  снежинки, которые опускались на землю не касаясь друг друга и создавая лёгкость кружева на фоне неба.

Ветер был заворожен зрелищем, поэтому не выдавал своего присутствия. Деревья успели принарядиться, а ветви кустов окунулись в сахарную крошку.

Невесомость происходящего занимала дух. На тропинке, где лежал мой путь и на остановке  не было ни чьих следов и звуков проснувшихся авто. Были только мы вдвоём: я и первый снег.

" Господи, за что?" - теперь уже вслух прошептала я. Такой подарок, такая сказочная суббота, такая благодать...

СпасиБо!

декабрь2014г.