Что такое пятьдесят?

Лия Арцева
          
               Что такое пятьдесят?   
               Это два по 25.
             И что это еще за дата
             Мне,может быть,дано   
             Еще понять когда-то,
             Но не сейчас,потом
             Я буду вспоминать      
             Свой юбилей.   
 
              Звучали тосты и налей,
           И слезы радости вдруг вырвались,   
           От дальних,с другого конца планеты
             Поздравления моих детей.   
            
           Они,о эти слезы,наверно   
               Ни от младости моей,
           А от слабости, что в старости,
           Когда ты чувствуешь острей,
           Переживаешь все сильней:
           Не так, как в 25...
           И сердце трепетно заныло    
           И радостен мне этот день!