Из цикла Распорядок ночи

Сергей Лейбград
* * *
Я до тебя сегодня не дотронусь,
но будь на расстоянии руки.
Мне голову облизывает Кронос,
я слепну, просыпаясь от тоски,
в магнитном поле тающего срока,
где бродит электрический заряд,
где жизнь моя по ниточке порока
скользит и возвращается назад,
где в хрупком мире жалости и страха
ты притаилась гордо и смешно,
влетев ко мне в сознание с размаха,
как птица в незакрытое окно.