Пляс верёвочки дней

Ирина Безрукова 2
Пляс верёвочки дней - это вьётся дорога,
Это ветер вокруг и ковыль-череда...
Серпантиновых сопок - картина итога.
Нашу общую радость в глазах прочитай,
Незнакомый прохожий. И сердце поётся,
Вот ритмичная вещь без начала-конца.
Это кажется, что из груди флотоводца,
Флотоводец - она, эта песня юнца.
Корабли - бесполезные, кажется, мысли.
Хорошо-то как, Господи, просто идти!
А ещё вдоль дороги деревья зависли
И пытаются ноги в сугробах найти.
Снег летает вокруг и вокруг перспектива.
И - "лав-лав-лав..." шептуньи-травы перенос.
И, конечно, воздушною Зимнею Ивой
Распевается зимнее знамя!
Пророс
Через гладкое поле сугроб под ногами,
И ещё под ногами начало пути.
И ещё перспективные камень-некамень
Гор повыше, которые надо пройти...


02.12.14.


Фото автора.