О России и о нас

Николай Вершинин 2
Даль  российская  -  безбрежная,
Видится  из  шалаша.
У  России  -  песня  нежная
И  широкая  душа.

Светом  солнечным  пронизана
Ты,  Россия,   в  дни  весны,
На  судьбу  твою  нанизана
Та  мечта,  что  греет  сны.

У  тебя  -  глаза   бедовые,
Слёзы-родники  близки…
Но  цветы  полей  медовые 
Лечат  сердце  от  тоски!

Забывается  неладное,
Радость    утро  шлёт  заре,
И  пространство  вод  прохладное
Остужает  при  жаре.

Мне  дороги  здесь  знакомые,
И  пути  ведут  сюда,
Дали  все,  судьбой  влекомые,
Подчинятся  без  труда.

Мы  -  России   стражи- лучники  -
Племя  горожан,  сельчан,
И  со  счастьем  -  неразлучники,
Словно  стрелы  и  колчан!

Как  сердцами  раскрываемся!
В  дело  общее  -  зови!
Вмиг  на  беды  отзываемся,
И  неистовы  в  любви!