Экологические этюды

Изяслав Вильскер
Человече, храни природу!
Природа и завязь, и роды...
Она тебя поит и кормит,
Но ты не ведаешь нормы.
Живёшь лишь себе в угоду.
Ведь если твои дела
В ущерб природе - ну что же:
Природа тебя создала,
Она же и уничтожит.
Ты, прима планетной фауны,
Будь стражем её и хозяином.
Но не становись в ней уродом,
Не нарушай границы.
Будь достойным венцом природы
И воздастся тебе сторицей.