Снежинка

Изяслав Вильскер
         Да, и снежинка знала счастье,
         Когда в осенний день ненастный
         Она не в лужу опустилась,
         Не с грязью на дороге слилась,
         Не затерялася напрасно
         Среди сестёр своих прекрасных,
         А яркой зимнею зарницей
         Блеснула на твоих ресницах.