Первый снег

Изяслав Вильскер
    Мы любим снег. Но только дразнит
    Порою снегом нас зима.
    И первый снег, как белый праздник,
    Захватывал, сводил с ума.

    И сыпал с неба звонкий снег,
    И не было ему конца.
    Нам чудилось, как в полусне:
    Летит цветочная пыльца.

    Всходили в воздухе цветы.
    Нет, не цветы, а снежноцвет...
    И до куриной слепоты
    Запорошило белый свет.

    ...Мы любим снег. Но белый праздник,
    Земли касаясь мягкотелой,
    Становится лишь белой грязью...
    А грязь не любят, даже белую.