Новогодний салют

Изяслав Вильскер
  За заколдованною Волгой -
  Кусты обледенелых розг,
  Грибок топорщится, как ёлка,
  И часовой, как Дед Мороз.

  А город, как в калейдоскопе,
  Сверкал... И вдруг на миг потух.
  И осветил ночную копоть
  Салют: - За тех, кто на посту!

  И выла, и мела трубою
  Во все концы земли метель...
  И бой курантов - мирным боем -
  Во все концы Земли звенел.

  Пускай морозные иголки
  До слёзных достают желёз, -
  Грибок топорщится, как ёлка,
  И часовой, как Дед Мороз.