Видение

Изяслав Вильскер
   Во сне небесной метой
   Я удостоин был:
   Сноп радужного света
   Меня вдруг озарил!
   В прозрачной сладкой дрёме
   Я ощутил истому
   И радость ощутил:
   Давно в земной юдоли
   Дела пошли на лад,
   Давно природу холит
   Весь люд - и стар и млад.
   И люди стали лучше:
   Мудрее и терпимей,
   И разогнали тучи,
   Нависшие над ними.
   Под сенью благодати
   Затих последний стон...
   О мати, Божья Мати...
   Ведь это только сон!


                Июль, 1993