кошка ли?

Елена Дека
домашней кошке на воле грустно
гулять в холодных постылых днях.
домой другие спешат так шустро.
но нет тепла, если нет огня.

огонь тогда заменяли руки,
рука хозяина греет ведь.
и с ними кошка не знала скуки,
урчаньем тихим в ответ согреть

хотела вечером тихим зимним,
когда за шкирку бросали - вон!
все понимаем, когда остынем.
но поздно будет кричать потом

во двор, где эхо ответит только,
и больше кошка не заурчит,
и не мяукнет, как прежде, звонко,
ведь только дождик стучит в ночи.

с котами бродит, мосты считая,
но одиноко смотря в окно,
где был хозяин, ее хозяин...
давно, пушистая, был, давно.

коты, конечно, не знают ласки,
чего хотят - можно не гадать.
но кошка больше не верит в сказки.
так стала дикою. навсегда.