чертёнок

Игорь Нехаенко Одесса
чертёнок
бес
на длинном поводке
виляя хвостиком
качая ножкой
потерялся в парке
в кружок усевшись на полянке
три старушки парки
сучили нить
тянули жребий
и в свиток заносили имена
его двурогая луна
найдя котёл
мутила воду
трезубцем
не отмытым до бела
мешала старым девам
сеять души
сжинать в колосьях семена
и музыку небесных сфер послушать
верёвку дёрнули
чертёнок взвыл
пошла война
и выйдя
полная луна
покрылась кровью
проливая ужас
порвались нити чьих-то судеб
пал чёрный жребий
на роду написана была
одна лишь фраза
В ТОМ ТВОЯ ВИНА
стянув ошейник
через ноги
двурогий спрятался в кусты
вот на излучине дороги
явился Карабас
таща за ноги
двух кукол из театра
им вменив
в ВИНУ
источник этих див
при этом жёстко пригрозив
чтоб действие не прекращалось
ни на миг
но красный рок
как хлынувший прилив
на скалы бросил кукловода
выбившись из сил
он вырванное с корнем дерево
схватив
плыл
отдавшись на волю волнам
и к паркам в парке
на похлёбку угодил
что бес мутил
его трезубцем вынимали
в коричневой рубашке
фюрер кукол всплыл
цвета свои он разделил
сперва на красный с чёрным
предваря оранжевым
с тех пор стал божедомом он
копателем могил
чем больше зла
тем каторжней работа
измотан до седьмого пота
он бойню эту прекратил
не в том беда
а в том забота
чтоб скрылся кукловод
из глаз долой
в одной из вырытых могил
и бес его ручной
чтоб воду не мутил
на чистом водоёме
свежих сил


2 декабря 2014 в 3:04