Могилою стало тебе мое море - Олимпик

Кошка Томка
Могилою стало тебе моё море,
Чрез которое я больше не поплыву.
Невыносимо мне стало в этом просторе.
Жду конца, меня скоро на части порвут.
Вечные близнецы для пересечения бездны,
Созданные во славу роскоши и тщеты.
Потеряв одного, содрогается сердце
До дрожи в винтах и до пустоты.
На очередной ремонт в док отправляясь,
На рассвете залив я переплывал
И гудками из труб, сам не подозревая
В первый и последний рейс тебя провожал...
И теперь, проплывая могилу туда-обратно,
Слышу крики из небытия, рассыпающиеся в прах,
Что от страха, помноженного стократно,
Из последних сил держатся уже за мои леера...
И смолкают, из года в год о дно ударяясь,
Разломавшись на части, по пояс уходят в ил.
Во тьме, доедаемый ржавчиной, ты умираешь,
Непотопляемый брат, что мне парой когда-то был.
22 года прошло... жду смерти.
Отгремел Олимп, хлам ни к чему на войне.
Но я верю - там, в Нью-Йоркском рассвете,
Ты живой доплыл, трубя приветствие мне.