Это чужая сказка

Анастасия Суходолова
Это чужая сказка.
   Я не её персонаж.
       Я по внешнюю сторону книги.

Ты вовсе не мой принц.
    И эти слова не про нас.
       Мне больше не нужно крыльев.

Сгорела мечта о мечте,
    Строками стали чувства.
        Замёрзла душа во сне
            И факел любви потухнув,

Оставил лишь пепла крошки
    Да ароматы тленья; 
        Той самой души замёрзшей, 
            Не пошатнув забвения.

Мысли стали мои мрачны — 
    Они больше не верят в чудо,
        Губы больше не шепчут: «ты... », 
            Улыбаясь холодным утром.

Только сердце чего-то ждёт, 
    Собирая тепло по искре...
        Вдруг, однажды, и лёд зацветёт,
            Нежным пламенем счастья вспыхнув?!