Одинокий лист

Анна Гуд
"Как же грустно, одиноко,-
Проворчал осенний лист, -
Меж ветвей берёзы стройной
Неприкаянный повис."

И зима уже настала,
Белый снег кругом лежит.
Всё ему негоже стало.
Будто старый дед ворчит.

***
Не ворчит уж лист осенний,
Оторвался.
На ветру
Лишь воскликнул, умирая:
"Наконец-то я ЛЕЧУ-У-У! "
18.02.2021