Как мне узнать

Хельг Серебряный
Люди, сограждане, просто народ!
Почему вы такие послушные?
Может вам просто заткнули всем рот?
Или  стали вы все малодушные?      

Или все помнят  кровавый ГУЛАГ,
Людоедский измор, издевательства?
Вот и стараются спрятать кулак,   
Беспрестанно кляня обстоятельства.

Как  мне узнать тот правдивый ответ, 
Что поможет понять окончательно: 
В нашей реальности будет просвет?
Вас всех слушаю очень внимательно...