К чему спешить?

Павел Геннадиевич Черников
К чему спешить, от счастья уезжая?
Мы в нежных розах ценим аромат
Подобьем смерти - сумраком объят
Я не по звездам о судьбе гадаю

Когда в раздоре с миром и судьбой
В твою весну сентябрь свой облекаю
Как океан голодный пожирает
Как движется к земле морской прибой

Когда меня накроет смерть доскою
Как, маятник остановив рукою,
Надежды нет. Но светлый образ милый...

Неужто музе не хватает темы?
Все по одной отбрасывают тени
А лучшее в искусстве - перспектива