День сегодня воздушен и прекрасен

Алексей Бурматов
День сегодня воздушен и прекрасен,
Снег лежит – сияет бирюзой!!
Сколько солнечных здесь бликов!
Ярких пятен!
Небо синее над моею головой!
Я шагаю, а на душе веселье,
Вовремя пришла зима в мой край.
Осень была долгой – звездной, ясной!
Сколько ярких образов со мной!
Здесь синичьи трели так привычны!
Вся округа их родимый дом!
Ветер треплет рябиновые кисти,
И сметает с крыши снег метлой.