Весеннее утро

Владимир Тупицын
Купаясь в прохладе майского утра,
Где солнце, расправив ресницы траве,
Прекрасное чувство душе подарило,
Вернуло к истокам, рождённых в земле.

Навеяло сладость весеннего неба-
Сказать бы спасибо вчерашней заре.
В прозрачную тишь меня окунула      
Любовная песня к прекрасной поре.

Слова вытекают со звоном капели,
Ручьями сливаясь в единый поток,
И нет вдохновенью ни грани, ни цели,
Душа воспевает природы восторг.


И птичьею трелью украсив творенья,
И свежей листвы придав аромат,
Спешу донести, не утратив свеченья,
Для душ зачерствелых божественный клад.