Что же там под ёлкой?

Татьяна Эйхман
Вместе с бабушкой глядели:
Где же, где же Дед Мороз?
Но увидеть не успели,
Как подарки он принёс…
Только видим мы :под елкой,
Под нарядной ёлкой колкой
Для меня лежит ракета,
Чтоб  летать над всей планетой!
*
 Дали мне, малышке,
 Книжечку про   Мишку,
 Бурого, большого,
 Доброго такого…
 Буду книжечку читать,
 И над Машей хохотать,
 Потому что в книжке
 С Машей дружит Мишка.
*

От далёкой крыши вверх уходит дым,
Тающих снежинок бег неуловим,
Снег скрипит под ножкой, весело бежать,
А сугроб нарочно застелил кровать,
Упаду со смехом на холодный снег,
Жалко, что он , белый, тает по весне!
 Я его в ведёрко соберу сейчас,
В холодильник дома  спрячу  про запас!


*
С  папой за одним столом
С мамой вместе- все втроём
 Утром восседаем,
Нежный мягкий творожок,
И душистый пирожок
 Запиваем чаем!

Впереди – прекрасный день,
И трудиться нам не лень!
Пожелаем, братцы,
Не  браниться, не скучать,
Чтобы вечером опять
 Всей семьёй собраться!
*
Нарисую поскорее
Ёлочку красивую,
Рядом нарисую Фею -
Милую, счастливую!

Солнышко в моё окошко
Светит ярко, ясно!
Я раскрашу дом, лукошко
И цветочек красный.
 
Хочешь мне помочь, дружок?
Солнца нарисуй кружок!
На окошках - розу !
Сани - Дед Морозу!

Взяли кисти в ручки!
Нам творить - не скучно!