Понедельники

Себастьянов
Эти жуткие понедельники
напрягать перестали меня
все поэты конечно бездельники
в их числе, наверно, и я

Уж лопаты контур суровый
не влечет как раньше к себе
предпочел я работе строчку
в понедельник, как минимум, две.