С первозимьем, любимый

Елизавета Хапланова
Не та зима, не тот декабрь пришёл… Всё нынче по другим течёт законам!
Но мне с тобой и в холод хорошо. Заледенелый стебель вновь зеленым
Способен стать, когда вдвоём с тобой перебираем памяти созвездья…
Пусть я другая… ты чуть-чуть другой… Но слышим мы одну и ту же песню!

И видим мир не в плоскости стекла… Другие нас манят ветра и дали…
Глаза твои – родные зеркала: саму себя мои глаза узнали.
Чудесен мир! И в белоснежных днях шепчу тебе признания смешные…
Любимый, с первозимием тебя...  Смотри, узоры в окнах кружевные!