Не предавал

Валерий Курганов
Не думай , что тобою я обманут,
Я знаю как ты любишь, твою страсть.
Ранимые желанья в воду канут,
Всё время съест свою разинув пасть.

И не играй со мною в кошки мышки,
Я эту школу тоже проходил,
От жизни получал большие шишки,
Пока в себе себя не победил.

А где друзья, что в жизни предавали ?
Кто на погосте, кто совсем больной...
Что им кидали, всё зубами рвали,
Не думая о жизни неземной.

И нарушали все подряд законы,
И космоса, и жизни бытия,
Колоколов не слыша перезвоны,
Однако грешен с ними был и я.

Но слава Богу, что я не разрушил,
Не предавал, не трусил, не хандрил,
В порывах гнева сохранил я душу,
А это главное из всех мерил.

Не опущу глаза в постыдном чувстве,
И за тебя не раз скажу я тост.
От светлых чувств душа моложе в буйстве,
Как сложен мир и как бывает прост.