Зимой

Наталка Смирнова
За окном моим тихо березы
Припорошены снегом стоят.
Все крепчают лихие морозы,
Все сильнее ветра говорят.

Затуманенный взор белой дымкой,
Словно ощупь по тонкому льду..
Незаметною став невидимкой,
Я по лесу, к березам пойду.

Обниму их за талии нежно,
Каждой веточке руку пожму.
Как свежо, как морозно и снежно!
Словно в сказке себя нахожу..

Как по зимнему ясно и чисто
Серебряться и ночи, и дни..
ЗапорОшило вьюгами быстро...
Засыпают березы мои.