Подруге

Лия Исеева
Я знаю, что порой бываю жесткой слишком
И притворяюсь я, что мне плевать.
Но знай, я для тебя останусь книжкой,
Которую не буду закрывать.

Ты прочитаешь свое имя в каждой новой строчке,
Увидишь ты картинки здесь свои,
Твоя улыбка будет жить и в запятой, и в точке,
Ты будешь главной героиней сей страны.



Виктория, ты для меня над всем победа,
Что я боялась в одиночку пережить.
Я не хочу писать на день рожденья бреда,
Который так хотят другие изложить.

Я лишь напомню: что бы ни случилось,
Я здесь, я рядом, буду защищать тебя,
И как бы ты ко мне не относилась,
Я буду защищать до рокового дня.

Ты все мои пустые рифмы полюбила,
А я стыдилась, что тебя там нет.
Теперь я в них твой образ оживила,
Я пролила на твое имя свет.

Прошу тебя, отгородись от глупой грусти.
Будь счастлива, и радостью своей
Делись со всеми ты, кто в душу пустит...
...Ты делала подобное с душой моей.

Люби, люби слепых границ не зная,
Пусть шепчутся твои "подруги" за спиной!
Я слова против не скажу, родная,
И замолчать заставлю брызжущих слюной.

Виктория, не слушай злых упреков,
Тебя пытающихся изменить...
Ведь ты прекрасна! И пороков
В такой как ты не может быть!

Я буду рада, если в строчках моих снова
Найдешь ты хоть намек на красоту.
И напоследок три важнейших слова
Запомни: я тебя люблю.

14.09.14