Не радуйся чужой беде

Kandigadlodkin
Не радуйся чужой беде,
Хоть даже и врага.
Беда заглянет и к тебе
Внезапна и строга.
И не желай чужому зла,
Ведь вскоре самому -
И без кола, и без двора,
И нА плечи суму.
А надо будет и суму
Отдай, и каравай.
Но только Бога никому
В душе не отдавай!