Водолею

Иосиф Бобровицкий
Как подобает Водолею,
Идёшь вперёд путём творца.
Ты можешь выхватить идею
У Козерога и Стрельца.

В тебе витает дух Свободы,
А не копеечный расчёт.
И в банке твой округлый счёт
Дал трезвый разум, а не воды.

Сухим выходишь из воды,
Поскольку поступаешь мудро.
И пусть наградой за труды
Тебе послужит Камасутра.

И пусть метели воют злее
И рассыпают снег, как смех –
Иди дорогой Водолея,
Что гарантирует успех!