У камина послушаем Русь

Владимир Колодкин
Ах, оставьте в покое бокалы!
Что за блажь - без конца заряжать?
И гитара уже подустала
Полупьяный вокал ублажать.
День рождественский в снежных глубинах
Утонул вслед за рыжим пятном;
Посидим, господа, у камина
И послушаем Русь за окном.
Как задумчиво шепчутся ветви,
Снег роняя в огни фонарей,
Как, целуясь, встречаются ветры
От студеных и теплых морей.
Там в лесах воет зверь с голодухи,
И с иной – не земной стороны
Ходят пращуров добрые духи,
Охраняя покой старины.
Там сейчас на земные просторы,
Струны звезд с высоты опустив,
Напевают небесные хоры
Тихий ангельский, вечный мотив.
В этом мирном напеве родимом
Грех – не кара, а смерть - не беда,
Здесь мы живы и вечно хранимы…
Ах, подайте бокал, господа.