мой город

Ксения Барвиненко
Израненный, изодранный мой город
Не закрывай глаза, дыши, терпи
И стиснув крепко зубы, гордо,
Как сам учил меня, вперед смотри

Ты веришь мне?!? О нет... молчи... я знаю...
Я знаю - веришь... силы береги
А я, родной мой, часто вспоминаю,
Как мы с тобой сидели у реки...

Я помню как меня ты встретил
Рассветней пустотой своих дорог,
Как нежный августовский тихий ветер
Со мною пил горячий терпкий грог

Я помню. Как я медленно влюбилась
В твой безрассудный бойкий нрав
Как быстро мое сердце билось,
Под Леноновское make love not war
Я понимаю... знаю тебе страшно
Твой страх я ощущаю всей душой
Но ты терпи.. и помни! Это важно...
Где не была бы я - всегда с тобой
Ведь сам учил меня быть смелой, сильной
Ведь сам учил бить четко, напролом
Так стой же и терпи Донецк мой милый
Стой крепко, как маяк в ужасный шторм!!!